大阪発の食パン専門店「レブレッソ」目黒武蔵小山店の春メニュー桜あん×マスカルポーネのトースト
-
azusa
2019.03.17
- 10
こんにちは、azusaです。
寒さが舞い戻った土曜日から一転、東京はポカポカお天気でとっても嬉しいです。
週末は電車が混まないので朝から色々動けて、お天気が良いととってもワクワクしてきます^^
そんな今日は朝から大阪発の食パン専門店「レブレッソ」目黒武蔵小山店を訪れてきました。
週末は朝8時からオープンなのですが、8時過ぎに到着するとすでに行列!
回転が早いので30分くらいで店内に入ることができました。
お店の方に名前と人数を伝えお店の外で待ちます(ベンチあり)。外の看板を見ながら今日は何を食べようかと検討・・
レジでお会計を先に済ませパンの到着を待つ間、長男は自ら漢字の勉強! 1月に受験した漢検合格が嬉しくてやる気スイッチが入っているみたいです。
私は、春メニューの桜あん×マスカルポーネトーストとソイラテを頂きました。
甘い桜あんとマスカルポーネとカシューナッツのペーストの組み合わせが絶妙であっという間に完食!
ラテのアートも美しい♡
長男はあまおうイチゴジャムのトーストをチョイス。バターとイチゴジャムなんて鉄板の組み合わせ♡
別の日に訪れた際は、お店で一番人気のはちみつをたっぷりかける厚切りバタートーストを頂きました。
長男も大絶賛してくれたので、お家用にレブレッソブレッドをお持ち帰りしました。朝一で訪れたのに季節限定ブレッドはすでに売り切れ。。
チョコチップブレッド、いつか食べてみたいな・・♡
ジャムやペーストも購入できます。他の味も気になるところだけれど、まずは家にあるジャムストックの消費を優先しなければならないので今日は断念・・
こちらの店舗は以前ブックカフェだった場所なので、店内広々としていてとっても気持ちが良いです。ベビーカーも横づけできる席もあり次男が機嫌よくベビーカーの中で遊んでいてくれる間、美味しいパンとラテを楽しむことができました^^
朝から美味しいもの目当てに出発できたし、今日も色々予定がいっぱい、更には引っ越しまで後1週間と色々焦りを募らせてきていますが何とか乗り切れそうです!
皆さまも素敵な日曜日を^^
azusa
41歳/夫・息子(9歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/2回目のシンガポール赴任を経て来春から東京での生活を予定しています。元気溢れる子どもたちに負けないよう、ヘルシー美人を目指しプライベートではホリスティックヘルスアドバイザーの資格を活かしながらヘルシーな食生活を取り入れています。Instagram:@s_azusa
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
azusa