パンが美味しくなるだしレシピ 茅乃舎より
茅乃舎で購入すると頂ける「旬料理読本」。春の料理読本は、パンが美味しくなるだしレシピ特集が載っていました。全部作ってみたいレシピばかりで、パンにあう、こってり味じゃない和風味のレシピが多いのです。オンラインから購入する時に、料理本の希望のチェック欄が購入確定前にでてきますよ!
レシピの中から揚げないコロッケパンを揚げないコロッケサンドウィッチにして、つくりました。揚げないので、息子も食べれるのと、私がジャガイモ料理好きなので♡
だしと一緒に、ジャガイモ、たまねぎ、ひき肉を火にかけてつくり、レシピには、コッペパンでしたが、
半円のパンを焼いてサンドウィッチにしました!
ちょっと焼き色にムラがありますが。。水ではなく牛乳で作るリッチの半円パン。
手作りパンでサンドウィッチにするときは、カットしないで済むミニパンを作ると、カットの手間を省けるので。ズボラなので、なるべく包丁を洗うのをへらしたいレシピで。
LEE4月号特別付録のル・クルーゼバッグにいれて、持っていきたいなと思います!
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まはな