クリップしそびれていたものを今更ですが、、、
この青っぽいグレーの色味がたまらなくて、お気に入りの器です。
材質はサクラだそう。この、あえて粗く削った感じも味わい深く、軽くて割れを気にせず使えるところも◎。
トップ画像は9月、栗の渋皮煮入りのカンパーニュを作ったときの写真です。
何度もしつこいのですが、私はトーストにバターが一番好きです♡
このときはカルピス無塩バターにゲランドの塩をぱらりver.。
安納芋の焼き芋入りカンパーニュものせてました。
黒豆ときなこのパンをのせたところ。
クロスを敷くのと敷かないのとでは、写真を撮るとお皿の色味が異なって見えますが、実物はクロスを敷いた右下の画像の色に近いと思います。
自家製酵母スコーンをのせてみたり。
素朴なパンが合う気がします。
もちろん、パン皿としてだけでなく取り皿としても使っています。
11月に簡単なおもてなしをしたときも、和風っぽいメニューに合わせてこちらの器を使いました。
気に入ったものはとことん使い込むタイプなのですが、こちらは本当に出番が多いです。
今年もたくさん活躍してくれそうです♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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