クリップしそびれていたものを今更ですが、、、
この青っぽいグレーの色味がたまらなくて、お気に入りの器です。
材質はサクラだそう。この、あえて粗く削った感じも味わい深く、軽くて割れを気にせず使えるところも◎。

トップ画像は9月、栗の渋皮煮入りのカンパーニュを作ったときの写真です。


何度もしつこいのですが、私はトーストにバターが一番好きです♡
このときはカルピス無塩バターにゲランドの塩をぱらりver.。
安納芋の焼き芋入りカンパーニュものせてました。

黒豆ときなこのパンをのせたところ。
クロスを敷くのと敷かないのとでは、写真を撮るとお皿の色味が異なって見えますが、実物はクロスを敷いた右下の画像の色に近いと思います。

自家製酵母スコーンをのせてみたり。
素朴なパンが合う気がします。
もちろん、パン皿としてだけでなく取り皿としても使っています。
11月に簡単なおもてなしをしたときも、和風っぽいメニューに合わせてこちらの器を使いました。

気に入ったものはとことん使い込むタイプなのですが、こちらは本当に出番が多いです。
今年もたくさん活躍してくれそうです♩
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo