料理部

++ 土佐文旦でピール作り ++

  • mizuking

2019.03.12

  • 0

この記事をクリップする

この時期、文旦をたくさんいただきます^ ^

 

子どもたちも皆大好きですぐに皮が山になるので、数年前からピール作りをしています。

 

私は一晩水につけてから、数回水を替えて煮て、上白糖で煮ます。その後、100度のオーブンで50分焼きます。

グラニュー糖をまぶして出来上がりです。

 

 

慌ただしい毎日ですが、やっぱりこういう手仕事は時間をつくって、やっていきたいなぁと思います。

mizuking

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる