今日のランチに【シラスと春野菜のパスタ】を作りました。
これは4月号のコウケンテツさんののっけめんですよ。のレシピ。
ここで、コウケンテツさんが「春野菜の中でも大好きなのは豆。」と言っていますが、私もです!
そして、子どもたちも!
この季節に欠かせないのは豆ごはん。さやのゆで汁でご飯を炊いて、炊けたらゆでた豆をのせて…。春にしか味わえない格別な味です。
と、話が逸れましたが、このパスタとっても美味しそうと思って作ってみました。
材料もシンプルで、作り方もとても簡単!
いつもはなんでも倍量で作るのですが、パスタの場合倍量で作ると失敗するリスクが高いので、レシピ通りで。
子どもも食べるので、赤唐辛子は無しで作りました。
我が家はフォカッチャも添えて。
サラダは、このページに載っていた新玉ねぎと貝割れのサラダではありません。すみません><
家にあったもので適当に作ったものです…。
このパスタ、すごーく美味しかったです!
豆とアスパラの美味しさが引き立ってて!しらすとオリーブオイル、そしてにんにくの調和。
美味しいことは想像できたけど、食べてみて納得の美味しさでした♡
お皿に残ったしらすとオリーブオイルをフォカッチャにつけて食べたら、これまた美味♡
とても簡単だったのでまた作ってみようと思います!
みなさんもぜひお試しあれ~~^^
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana