当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

soup stock おいしい教室 漬物

  • やごのり

2019.03.10

  • 3

この記事をクリップする

毎月通っていたsoup stockさん のおいしい教室もついに最終回。

今回のテーマは漬物です。

そして、毎度自由が丘のolso soup stockで開催されていたお教室でしたが、諸事情により今回は先生のアトリエで開催。

プロの料理家さんのアトリエにお邪魔出来るなんて嬉しすぎる♡

と楽しみに伺ったアトリエは、ガレージをリノベしたスタイリッシュな空間で

カウンターキッチン式で、対面でデモストレーションが始まりました。

話を聞きながら、アンティークの器など可愛くってチラチラ♡キュンッ♡

壁は骨組みをわざと剥き出しにしたそうで、カッコイイ〜。

と素敵空間にソワソワしながら聞いていました。

肝心の漬物の話もとても実用的な話が多く

三五八漬や

粕漬や

ヤムニョムから作ったオイキムチ

クリームチーズ味噌漬け

卵のピクルス

ビール漬

エゴマ漬

を教わりました♡

どれもツマミに最高。

明日から作る!わたし。

出来上がった頃

ほーかほーかの土鍋ご飯と先程の粕漬鮭を使った簡単粕汁を頂きます。

湯気が幸せをホワワワーと運んでくるよー。

ほっ。日本人で良かった〜。

あっそうそう。

試飲で出してくれた

一子相伝小笠原みりん

ストレートで飲んだけど、深みのある甘さと香りが素晴らしい♡

なんて色んな方向で、幸せを感じていたらお開きの時間。

今回が最終回でした。

メンバーさん達と次は塊肉を焼く会や、梅仕事で集まろうと話して終了。

美味しいモノで繋がる関係って幸せ♡

 

●追記●

どなたか100人隊花見など企画されていないでしょうかー?

想像すると楽しそうで、、、有りましたら是非参加させて下さい〜

 

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる