毎月通っていたsoup stockさん のおいしい教室もついに最終回。
今回のテーマは漬物です。
そして、毎度自由が丘のolso soup stockで開催されていたお教室でしたが、諸事情により今回は先生のアトリエで開催。
プロの料理家さんのアトリエにお邪魔出来るなんて嬉しすぎる♡
と楽しみに伺ったアトリエは、ガレージをリノベしたスタイリッシュな空間で
カウンターキッチン式で、対面でデモストレーションが始まりました。
話を聞きながら、アンティークの器など可愛くってチラチラ♡キュンッ♡
壁は骨組みをわざと剥き出しにしたそうで、カッコイイ〜。
と素敵空間にソワソワしながら聞いていました。
肝心の漬物の話もとても実用的な話が多く
三五八漬や
粕漬や
ヤムニョムから作ったオイキムチ
クリームチーズ味噌漬け
卵のピクルス
ビール漬
エゴマ漬
を教わりました♡
どれもツマミに最高。
明日から作る!わたし。
出来上がった頃
ほーかほーかの土鍋ご飯と先程の粕漬鮭を使った簡単粕汁を頂きます。
湯気が幸せをホワワワーと運んでくるよー。
ほっ。日本人で良かった〜。
あっそうそう。
試飲で出してくれた
一子相伝小笠原みりん
ストレートで飲んだけど、深みのある甘さと香りが素晴らしい♡
なんて色んな方向で、幸せを感じていたらお開きの時間。
今回が最終回でした。
メンバーさん達と次は塊肉を焼く会や、梅仕事で集まろうと話して終了。
美味しいモノで繋がる関係って幸せ♡
●追記●
どなたか100人隊花見など企画されていないでしょうかー?
想像すると楽しそうで、、、有りましたら是非参加させて下さい〜
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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