料理部

LEE3月号レンジ蒸し鶏でバインミーを作りました

  • TB 季絵

2019.03.09

  • 0

この記事をクリップする

先月のLEE3月号の電子レンジで作る蒸し鶏が便利&おいしくてハマり中。
晩ごはん用に作り置きしておいたのを少し使ってバインミーを作りました。

パン屋さんでプチバゲットを買ってきて、バターを塗ってトースト。
そこにナンプラーを使ってエスニック風にした大根と人参のなます、
蒸し鶏、そしてパクチーをたっぷりサンド。

蒸し鶏は味付けがシンプルなので、何にでも合うので使いやすいです。
もちろんバインミーもおいしかったです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる