先月のLEE3月号の電子レンジで作る蒸し鶏が便利&おいしくてハマり中。
晩ごはん用に作り置きしておいたのを少し使ってバインミーを作りました。
パン屋さんでプチバゲットを買ってきて、バターを塗ってトースト。
そこにナンプラーを使ってエスニック風にした大根と人参のなます、
蒸し鶏、そしてパクチーをたっぷりサンド。
蒸し鶏は味付けがシンプルなので、何にでも合うので使いやすいです。
もちろんバインミーもおいしかったです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。