料理部

焼きたてグラハムナッツブレッド

  • まはな

2019.03.07

  • 8

この記事をクリップする

パン作り

 

主人が海外出張中で、今週は母が泊まってくれているので、
ゆっくりパンが作れる時間があり、グラハムナッツブレッドをこねました。

 

 

 

サフのドライイーストと、強力粉はカルディのはるゆたかブレンドで。

全粒粉と強力粉の2種類の粉で、ローストしたクルミを捏ね上がりで混ぜ込み、発酵します。

全粒粉の生地がべたつき捏ねにくさがありますが、

焼き上がりは、外側ハードで、中にカマンベールチーズがたくさん入ったパンです。

 


ベビーガードをつけているのでキッチンにいると「お母さんお母さん」と、
キッチンのベビーガードを破壊するんではと思うぐらい、ガードの外側から
大声で呼び大暴れする息子。もうすぐ2歳、とーっても短い時間なら一人遊びもできるようになってきました。
過発酵になるので、余裕がある時にしかパンが作れないのですが、
そろそろ息子もパン作りデビューをさせて一緒に作れたらなと思っています♡

 

 

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる