娘が産まれて迎える2回目のひな祭り。
一緒にちらし寿司を食べたいと思うけど、娘の偏食ぶりを見てると、まだまだ先のよう。
最近夫も休日出勤が続きほとんど家にいないんですが、ひな祭りの日はいる!というわけで、前日に買い込み!
簡単にできる手まり寿司にしました!
(ネタもサーモン、まぐろ、鯛のみとシンプル!)
川口ゆかりさんのお正月のインスタを見ながら、タコとかホタテとかエビとか入れてもっと華やかに、美しくしたいなぁーと憧れを抱きつつ、今の私にできるのはここまで。
手まり寿司は100円ショップ(キャンドゥ)で買ったこちらを使いました!
ふるふるふるだけで、あっという間に小さなサイズのおにぎりができるのでとっても便利!
固さも良い感じなんです?
これから子供が大きくなるにつれて、益々活躍すること間違いないアイテム!
肝心の娘はというと、お昼寝もせず夕方機嫌が悪くなり、こればっか食べてました?
カルディで買った「ひなまつりぼうろ」です。
友人が、もっと小さなサイズでかわいい柄のを持っていたので、私もそっちが欲しかったのですが、人気で売り切れてました?
ひなまつりぼうろ、娘にとってすごく美味しかったみたいで、ほぼこれしか食べなくて大泣きしてばかりで焦りました。
「良く食べて、良く寝る」それがどんなに難しいことなのか、痛感する毎日です。
大きくなったら、それも良い思い出になるのかなぁー。
と、最近イライラしてばっかしていないで、ちゃんと娘と向き合ってあげたいなと思うこの頃です。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 15 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ