LEEの今月号(2019年3月号)の中の「鶏むねががごちそうになる7つの方法」という有り難い特集!早速活用中です◎ その中でも、特に「コレ私でも作れそう!」と思って作ったモノを紹介します(*^。^*)
オイマヨチキンソテー
オイスターソースとマヨネーズを混ぜたつけダレに一晩漬けて後は焼くだけ!平日夜の時短料理としても◎
冷めても美味しいので多めに作って次男の幼稚園弁当に入れたり、次の日の一人ランチにも(笑)。一日漬けたらちょっと浸かり過ぎか?味が濃いめに感じたのでレシピにあるように半日漬けるぐらいがちょうど良いかも知れません◎
ちなみに糸唐辛子はスーパーでは見つけられず富澤商店で調達出来ました♩
塩麹チキンとにんじんの卵炒め
これ…塩麹に1日漬けたら、味がしみしみで、にんじんの甘みも引き出されてすっごく美味しくて…短期間でリピしました。ご本家のレシピ写真よりにんじんが細かめなのは、にんじんしりしり器で短時間で一気ににんじんをせん切りにしたからです(;´Д`)
ワンプレートの中にちょこんと…。
倍量作ってリピ。これは半日漬けたモノでしたが、このレシピに関しては1日漬け込んだほうが美味しかったです!!
次の日の一人ランチにも♩
ただでさえ安い鶏むねが、さらに半額の時に作りました(笑)。
マヨチキンのピカタ
これも超簡単ありがたレシピ!マヨネーズに1日漬け込んで、後は卵液にからめて焼くだけ♩ マヨネーズの油分がむね肉に馴染んでしっとりふわふわ…!卵液で食べ応えも◎
もう1つの料理特集「魚料理は缶詰におまかせ」にもお世話になっています(*^_^*)そちらについては、また別クリップにて♩2つのお料理特集、重宝しますよ◎送料無料→LEE2019年3月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな