ずっと気になっていたお菓子をお取り寄せ。
野菜や黒ごまや玄米などを使って
身体に優しいお菓子を作っておられる
滋味菓子屋さん。
気になっていたバターサンド♡
なんでしょう、
この茶色のグラデがたまりません♡
・ピーナッツバター
・有機ごぼう
・有機レンコン
・コーヒー
・黒ごまクリーム
・有機ほうれん草
サブレの部分が2種類。
黒ごま、そば粉ベースのものと、
玄米、穀物ベースのもの。
穀物は、きび・ひえ・あわ・キヌア。
プチプチがアクセント。
この日は、ほうれん草をおやつに。
素材の味がちゃんとして美味しい。
え?ピンクのやつは何かって?
これは、
有機ビーツとグラノーラのクッキーサンド。
ピンクにテンション上がります(๑˃̵ᴗ˂̵)
時々感じる塩が効いてます。
見た目が可愛いだけじゃなくて
ちゃんと美味しいし食感も楽しい!
乾燥ビーツって初めて食べました。
他にも、韃靼蕎麦のフィナンシェや
そば粉のブッセ、タイガーナッツときな粉のクッキー、そば粉と有機野菜のパウンドケーキも。
どんだけ食べるねん…
更にクッキー缶。笑笑
グルテンフリーなんです。
クッキーは、
そば粉と黒ごま、玄米と穀物、
有機かぼちゃと玄米粉、
有機ごぼうとそば粉。
真ん中にぎゅぎゅっと詰められてるのが
よもぎとそば粉のメレンゲ、
そばボーロ
シナモンときな粉のプレッツェル
苺とココナッツオイルのクッキー。
他のものと比べたら日持ちするので
食べるの後回しにする予定だったのに
説明読んだら食べずにはいられなかった…
1枚…いや、5枚ほどペロリ。
あー美味しい(´-`).。oO
こちらの滋味菓子屋さん、
青山ファーマーズマーケットに
出店されてるようですよ。
気になる方はぜひ♡
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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