息子が生まれて100日。
もう100日?まだ100日?と不思議な感覚です。
家族でお祝いしました。
お食い初め
色々と形式があるのだとは思いますが、
我が家らしく楽しく!と準備しました。
メニューは鯛・煮物・黒豆・梅干し・お赤飯・おすましです。
鯛はグランツリー武蔵小杉のお魚屋さんに相談し、
小ぶりの調理したものを出していただきました。
楽&とっても美味しかったです。
おすましは娘が選んだ星型のお麩が入っています。
(娘はプリキュアにはまり中。新シリーズのモチーフ「星」が大好きです。)
歯固め石は大阪天満宮からお借りしました。
安産のお参りも大阪天満宮に行きました。
また、次に帰るときは歯固め石を返しに行かなくっちゃ。
家族写真を撮ったりと、楽しいお祝いになりました。
娘がお赤飯をおかわりしたり、いっぱい食べてくれたのが嬉しかったです。
娘の疑問は息子のお祝いなのに、息子は食べないの?というところ。
姉弟、仲良く元気に育ってね。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵