この地方では有名な大口屋の麩まんじゅう、餡麩三喜羅(あんぷさんきら)。
調べてみたら、関東や関西の百貨店にも入ってる!
今まで何度も食べてきたけれど、自分で購入したのは今回が2回目。
前は百貨店で購入していて。
今回は初めて本店に行ってきました。
なんだかとても趣のある外観。
店内の写真は撮っていないのですが、
店内もとてもいい雰囲気でした。
餡麩三喜羅以外の商品も美味しそうで!!
恥ずかしながら餡麩三喜羅以外食べたことなくて。
そして、3月1日~4月初めまでの期間限定商品「あんぷさくら」のPOPがあり、
すご~~く気になりました。
この期間中にまた行きたい!
これが今回購入した餡麩三喜羅。
包まれた、この葉っぱからふわ~っといい匂い。
生麩にはこの葉っぱの香りと、塩気がいい感じに染みついていて。
食感は大福のように、もちもちふわふわしてるのではなく、もっちりしてるけど、口の中ではスッとなくなる感じ。
中のこしあんがとても美味しくて♡
なので、このこしあんと生麩の組み合わせが絶妙で、すごく美味しいのです。
久しぶりに食べたのですが、やっぱり美味しい♡
あんぷさくらも期間中に購入出来たら、またクリップさせてください^^
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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himana