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尾張地方銘菓【大口屋 餡麩三喜羅】

  • himana

2019.02.25

  • 4

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この地方では有名な大口屋の麩まんじゅう、餡麩三喜羅(あんぷさんきら)。

調べてみたら、関東や関西の百貨店にも入ってる!

 

今まで何度も食べてきたけれど、自分で購入したのは今回が2回目。

前は百貨店で購入していて。

今回は初めて本店に行ってきました。

なんだかとても趣のある外観。

店内の写真は撮っていないのですが、

店内もとてもいい雰囲気でした。

餡麩三喜羅以外の商品も美味しそうで!!

恥ずかしながら餡麩三喜羅以外食べたことなくて。

 

そして、3月1日~4月初めまでの期間限定商品「あんぷさくら」のPOPがあり、

すご~~く気になりました。

この期間中にまた行きたい!

 

これが今回購入した餡麩三喜羅。

包まれた、この葉っぱからふわ~っといい匂い。

生麩にはこの葉っぱの香りと、塩気がいい感じに染みついていて。

食感は大福のように、もちもちふわふわしてるのではなく、もっちりしてるけど、口の中ではスッとなくなる感じ。

中のこしあんがとても美味しくて♡

なので、このこしあんと生麩の組み合わせが絶妙で、すごく美味しいのです。

 

久しぶりに食べたのですが、やっぱり美味しい♡

 

あんぷさくらも期間中に購入出来たら、またクリップさせてください^^

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

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