先週、因島の海沿いにある発酵パークへ出かけて参りました(*^^*)
広い敷地内に、きれいに敷かれた芝生。
畑には大きい大根やビーツ、ちょっとお洒落な野菜たち(笑)が、万田発酵の自然由来の肥料で育てられていたり。
やぎさん、池で泳ぐ鯉たちも、万田発酵の独自のエサで飼われていたり、なんだかほっこりな雰囲気です.。o○
大きい大根!!
遊具もたくさんあるので、子どもたちを遊ばせるにはぴったりの場所です★
海を眺めながら、足湯ができる癒されスポットもありました。
この日は、海風がとても冷たく寒かったのですが、足湯に浸かると不思議と身体までポカポカしてきて、いっきに温まりました( ´∀`)
(足湯しながら眺め景色です。)
子どもたちは寒いのもへっちゃらで、開放的な景色のなか、ず〰️っと走り回って遊んでいました。
館内は、万田発酵の色々な商品を販売されていて、最近の体調不良や体力の低下も気になり、私と母、その場で万田発酵の定期便を注文。。!
しょうが、マルベリー、シンプル配合の、三種類ありましたが、私は味が決め手で、美容にも良いとされるスーパーフードのマルベリーを選びました。
甘いお味噌のような味です。
(冷え性なのに、なぜ生姜にしなかったの?と旦那に突っ込まれましたが、いつの間にか美容という言葉に惹かれてしまっていました。笑)
現地で購入すると、5000円分の園内で使えるギフト券を頂けるので、その券でランチ、デザートまで楽しみました♪
そして万田発酵を毎朝飲んでいるのですが、疲れにくい身体になったよう!な気がします。
母は、試供品を頂いたその日に、今日は疲れが全然違う!!と言って、家族に効果でるの早すぎじゃない!?!と、びっくりされていました。(笑)
単純な親子…
そうです、きっと病は気から…
発酵パワーを日々実感しています。
春から、ヨガに通おうと奮起していましたが、とりあえず今、効果を実感している(私に合っているのかな)万田発酵を続けてみようと思います。
しかし、運動しなければですね…
時間があれば、発酵工場見学にも行きたいなぁと考えています。
そして今朝、息子がマンマ、ハイッとくれたランチプレート。
とっても癒されました(*^^*)
春までもうすぐ。
元気に過ごすコツを、まだまだたくさん見つけたいです!
まいたけ
31歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部/自然豊かな山あいのおうちで、のんびりと暮らしを楽しんでいます。仕事、育児、家事の活力は、おいしいお店、パン、旅、おしゃれなもの、おしゃれなひと。家族の笑顔。Instagram:@maimumemo519
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まいたけ