LEE3月号の鶏むねがごちそうになる7つの方法。
LEE100人隊でも市瀬悦子さんのサラダチキンレシピが大人気ですよね。
私はとっても簡単なこちらを作りました。
レンジ蒸し鶏
電子レンジでこんなにしっかり味がついて、しっとりした蒸し鶏が作れるんだ!とびっくり。
加熱時間も短く、余熱調理なので楽♪
電子レンジにセットしたら、あとは放置です。
冷めたらこのまま冷蔵庫に入れられるところも洗い物が出なくて嬉しいです。
ちょうど娘からお弁当にサンドイッチが食べたいとリクエスト。
卵サラダサンド・蒸し鶏&きゅうりサンドを作りました。
蒸し鶏は娘が食べやすいように薄切りに。
お弁当の残りの卵サラダに蒸し鶏を混ぜ込み、
LEEに載っているアレンジレシピ風に。
子供向け卵サラダがマスタードを入れることで大人っぽいお味になりました。
これは私のお昼ごはんです。
こちらはレモンクリームパスタ。
バター、生クリーム、レモンにほぐした蒸し鶏を混ぜ、仕上げに黒胡椒。
爽やかなパスタになりました♪
もちろんそのままでも美味しいので、晩御飯のおかずに。
ブログトップの写真はコロコロにカットしてボリュームサラダにしました。
色々使えて便利っ!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。