料理部

【ミルク食パン】と【卵サンド】

  • himana

2019.02.19

  • 8

この記事をクリップする

ずっと作りたかったもの。

それは栗原はるみさんのミルク食パン

手ごねでパンを作るようになったら、作ってみようと思っていて。

やっと作ることができました。

HBを使わず、手ごねで食パンを作るのは初めて。

焼いてるとだんだん膨らんでいく姿が可愛くて♡

焼いている匂いも~♡

型から出すときに、ちょっと側面が剥がれちゃったけど、

膨らみはいい感じに!

切ってみたら、ふわふわ~♡

というかもう、ふわんふわん!!!

味もすごーくおいしかった◎

そして、このミルク食パンで作る卵サンドも作りました。

これも栗原はるみさんのレシピ。

これが食べたくて、ミルク食パンを作ったくらい。

アツアツで頂く卵サンド。

フレンチトーストを食べてるかのような味わいで♡

絶品!!!

もはやスイーツでした♡

 

この卵サンドが美味しすぎて。。

ちょうど母から生食パンで有名な乃が美の食パンを貰ったので、

これで代用して作ってみたら、これまた美味でした!

本当は、栗原はるみさんのミルク食パンで作った卵サンドの写真も撮ったのですが、

卵の感じがキレイじゃなかったのでカットしました。笑

この卵サンドは乃が美の食パンで作ったものです。

まぁこれも卵の感じがいまいちだけど……

 

しばらくはパン作りの日々になりそうです。

よろしければ、またお付き合い下さい^^

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる