料理部

バレンタインのお菓子作り

  • ASAMI

2019.02.15

  • 2

この記事をクリップする

13歳のはじめてのバレンタインから、毎年ずっと作り続けているお菓子。その年によって、数種類の焼き菓子を作ったりもしました。ここ最近は、色々と忙しさもあって、今年は作らなくても良いかな。。なんて思っていたら、実家から「今年も作るの?」とメールをもらいました。毎年「これ、1番美味しい!最高!もっと作って!」と言われます。

写真を見て頂けたらわかると思うのですが、どこの家庭でもあるであろう、アルミホイルに材料も家にあるもの。バニラオイルはなかったのでパス。そんな感じのラングドシャ。そこに少しチョコレート。ずんぐりとした私の手や指に似ていて、またそこも気に入っています。

お店のようなきちんとした形のクッキーも素敵で憧れて作ってみたいのですが、家庭で作る素朴な感じ。というのも好きです。

こちらも家にあったラッピングバック。出番が来て良かったです◎左の「石チョコ」は長男が好きそうっ!と思って用意したのですが、食べずに飾るそうです(笑)ラングドシャ、長男も一気に食べて完食!嬉しかったです。また来年も作ろうと思います。

ASAMI

38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる