今日はバレンタイン♪
なので、チョコレートづくしのブログです。
昨日はキッチンがチョコレートファクトリーになってたお家も多いのでは?
私は朝から昨晩焼いたブラウニーを試食中。
ブラウニー
いつ息子が泣くかわからないので
次々材料を混ぜるだけのブラウニーを焼きました。
マーマレードを入り♪
さぁ、焼きあがるぞってところで、
子供たちに呼ばれて焼きあがったブラウニーをオーブンにしばらく放置してしまいました・・・。
ちょっと固くなっちゃいましたが、
家族で食べるだけなので、ま、いっか♪
さっくり食感ということで。笑
今日の朝食はブラウニーのおまけ付き。
娘は「あさごはんにチョコ!?」とご機嫌でした。
明治の板チョコを使ったのですが、
パッケージデザインの種類がいっぱいで可愛い売り場でした。
最近、食べたチョコレートいろいろです。
キットカットショコラトリー
ちょっと高級なキットカット。
ひとつづつ箱に入っています。
こちらは柚子!
とっても爽やかなチョコでした。
キットカットショコラトリー
https://nestle.jp/brand/kit/chocolatory/
小枝 塩バターキャラメル
これは小枝ではない!というぐらい濃厚チョコです。
塩キャラメルのカリカリとした食感も良いです。
同じシリーズでタルトタタンもあります。
チロルチョコ 桔梗信玄餅・宇治抹茶
セブンイレブン限定のチロルチョコだそうです。
レジ横の誘惑に負けました。
お値段も普通のチロルチョコより高め。
濃い抹茶チョコ。
中は信玄餅イメージなので中はもちもち弾力があります。
チョコレート大好き**
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。