LEE3月号のレシピは充実!
鶏むねレシピも日々のごはん作りで活用中。
今回は「魚料理は缶詰におまかせ」にチャレンジ。
サバ水煮缶を使ったレシピ。
小林まさみさんのサバ缶のフライパンピラフ
レシピではフライパンを使ったレシピです。
でも、私は炊飯器を活用しました。
玉ねぎ・お米を炒めてから炊飯器へ。
サバの缶詰というと和食なイメージでしたが、
オリーブとあっておいしいです。
夫も娘もパクパク食べていました。
今授乳中なので、簡単にしっかり栄養がとれるレシピはとても嬉しいです。
サバ缶はKALDIのこちらを使いました。
缶のデザインも可愛い♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。