当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

サバ缶のピラフ・LEE3月号レシピより

  • TB 季絵

2019.02.13

  • 0

この記事をクリップする

LEE3月号のレシピは充実!
鶏むねレシピも日々のごはん作りで活用中。
今回は「魚料理は缶詰におまかせ」にチャレンジ。
サバ水煮缶を使ったレシピ。

小林まさみさんのサバ缶のフライパンピラフ

レシピではフライパンを使ったレシピです。
でも、私は炊飯器を活用しました。
玉ねぎ・お米を炒めてから炊飯器へ。

サバの缶詰というと和食なイメージでしたが、
オリーブとあっておいしいです。
夫も娘もパクパク食べていました。
今授乳中なので、簡単にしっかり栄養がとれるレシピはとても嬉しいです。

サバ缶はKALDIのこちらを使いました。
缶のデザインも可愛い♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる