当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE3月号 サラダチキンでアレンジレシピ

  • まはな

2019.02.11

  • 4

この記事をクリップする

LEE3月号 「鶏むねがごちそうになる7つの方法」サラダチキン

最新号  「サラダチキンは家でもおいしく作れます」のサラダチキンを作りました。
初めてサラダチキンを作りましたが、すりおろす以外は、待つだけ置くだけの簡単レシピ。

パサつき感が全然なくて、美味しすぎたので、やみつきになりそうです♡

そのままでも美味しいのですが、
アレンジレシピのサラダチキンのねぎたくチーズのっけを作りました。

ねぎたっぷりにチーズ、ごま油とポン酢の、組み合わせ。洋中華のコラボのような味です!

 

サラダチキンとゆで卵のタルティーヌ

 

LEEのレシピでは、カンパーニュですが、フランスパンを縦カットで作りました。こちらは、主人に大好評!

アボガドものせたら、ボリュームタルティーヌ♡

鶏むね肉のレパートリーが少なかったので、飽きてたので、サラダチキンをアレンジすれば、かなりレパートリーが増えますね!

LEE3月号は、ほかにも鶏むねレシピが、掲載してるので、作りたいです!

 

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる