当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

★子どもたちも大好き♡キャロットスパイスケーキを作りました

  • メグ

2019.02.14

  • 12

この記事をクリップする

こんにちは。

毎日寒いですね。連休中に私も子どもも

大好きなキャロットケーキを作ってみました。

初めて食べたのは私が小学生のとき。

スパイスが異国を感じる味だったのをおもいだします。

大人になりそれがキャロットケーキだとやっとわかりました。

家にある材料ですぐ出来、泡だてなど面倒な作業がないのがズボラなわたしに、ぴったり。

分量も多少変わっても大丈夫。

お菓子初心者も失敗なく作れるとおもいます。

あ、1日置いてからいただくとなお美味しいです♡

★レシピ★

すりおろし人参一本。半分は千切りでも◯

小麦粉約100グラム

サラダ約油100グラム

砂糖約90グラム お好みで。

ベーキングパウダー約大さじ1

卵2個

ローストしたくるみ 適量

→レーズンをいれても美味しい

シナモンお好みで

オールスパイスお好みで

ジンジャーお好みで

フロスティング クリームチーズ100グラムに砂糖大さじ1、レモン汁小さじ1くらいをまぜて柔らかくしておく。

 

小麦粉、ベーキングパウダー、スパイスをふるっておく。

卵、サラダ油、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。そして粉類を入れる。

オーブン180℃に余熱しておく。

粉っぽさがなくなったら人参、くるみを入れ混ぜる。型に流し込み、180℃30分焼く。

余熱を取った冷めたケーキにフロスティングを塗る。

 

簡単ですよね笑

メグ

43歳/夫・息子(14歳・8歳)・娘(11歳)/美容部/3人の子育てをしています。ファッションと食べることが大好きです。毎日笑顔で過ごしたいなと思っています。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる