LEE3月号「鶏むねがごちそうになる7つの方法」より、
ハチミツで漬け込むこちらを作りました。
ロコモコチキン
ロコモコ・・・と言うと、いつもハンバーグ&目玉焼きで作りますが、
こちらは鶏むね&ゆで卵です。
鶏むねなので、調理時間が短くてラク!
ゆで卵なら事前に用意しておけるので、ささっと晩ごはんの用意ができます。
さらにワンプレートなので、後片付けも早くて嬉しいです。
甘い味付けなので、子供ウケ抜群でした。
タレのかかったごはんも美味しい♪
大人のはさらにがっつりさせるためにフライドガーリックをトッピングしました。
黄身がとろりとしたゆで卵も成功♪
冷蔵庫から出したての卵を沸騰した鍋で6分茹でました。
鶏むねがスーパーでとってもお買い得だったので、
いっぱい買ってきちゃいました。
いろいろ作ります*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。