こんにちは!
nahoです。
今日は雪予報だった関東地方。
私の住む地域では
思ったより雪が降りませんでした。
それでも、寒いことには変わりなく。
皆様、暖かくしてお過ごしくださいね。
さて、LEE3月号の中で
絶対人気レシピとして
語り継がれること間違いないサラダチキン!
早速作ってみたので、
ご紹介させてください。
市瀬悦子さんのサラダチキン
LEE3月号では鶏むね肉のレシピ特集で
気になるレシピがたくさんありますが、
その中でもいち早く作りたくなったサラダチキン。
早速作ってみました!
調味料に漬け込み30分。
時間は少しかかりますが、
ほっとけばいいので、気楽に取り組めますよ~^^
30分余熱で火を通す時間もあるので、
フライパンから離れられるのも魅力的!
ほったらかし大好きです。
ちなみに、調味料を少し多めにして、
鶏むね肉3枚で作りました。
詳しいレシピはLEEwebのこちら▼を見てくださいね。
鶏むねがしっとりごちそうに!
そのまま食べても美味しい!
余熱で火を通すレシピは
中まで火が通っているか心配ですが、
問題なく通っていました。
味が付いているのでこのままでもすごく美味しい。
しっとりプルプルに出来上がり、大満足です。
子供たちも気に入って食べていました。
大人は、白髪ねぎをのせてポン酢をかけて。
これがすごくハマりました^^
サラダチキンはアレンジ自在!
出来上がったものは冷蔵庫で
5日間保存可能とのことなので、
作りおきしておくと
食卓の1品として助かります。
LEEでも試したくなるアレンジレシピが載っていますが、
我が家ではこんな感じにしてみました。
マカロニサラダに♡
子供たちが大好きなマカロニサラダ。
ハムの代わりにサラダチキンを
入れてみました。
自家製サラダチキンなら
安心安全で美味しいところが
また魅力的です。
サンドイッチに♡
もちろんサンドイッチにもピッタリ!
トマトがなかったので、
色合いがあまり良くないのですが、
それでも美味しく頂きました。
サラダチキン以外にも
鶏むねがごちそうになる7つの方法が
LEE3月号には載っています。
ぜひぜひチェックしてみてくださいね!
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho