またまた作りました!
LEEの今月号(2019年2月号)に付いていた「毎日のスープカレンダー」より、フードユニット「すみや」角田真秀さんレシピ、「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」!!
100人隊でも既に作った方々からも「絶品!!」と大絶賛のこちら。
これほんと、一度作ってみて欲しいです…。薄切り肉で数分で作れちゃう塩豚と、大根とキャベツを煮込んで、もち麦を入れる…というごくシンプルな工程なのですが、もち麦のプチプチ食感も楽しく、トロミも出てまろやかな上に、塩豚からはジワッと旨みが凝縮された良いお出汁が出て…しょうが入りで、冷えた身体にもポカポカ染み渡ります…!
ちなみにもち麦は、パウチ入りのこちらを使いました♩
ちなみにスープには、楠田純子さん作陶の「林檎紋6寸鉢」を♩5年前に福岡のフランジパニさんで予約して1年待った代物です…(笑)。
毎日スープカレンダーは全部で31レシピ。永久保存版です♩→送料無料!LEE2019年2月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。