当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

旨みが凄い。角田真秀さんレシピ「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」LEE2月号より

  • TB はな

2019.02.05

  • 0

この記事をクリップする

またまた作りました!
LEEの今月号(2019年2月号)に付いていた「毎日のスープカレンダー」より、フードユニット「すみや」角田真秀さんレシピ、「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」!!
100人隊でも既に作った方々からも「絶品!!」と大絶賛のこちら。

これほんと、一度作ってみて欲しいです…。薄切り肉で数分で作れちゃう塩豚と、大根とキャベツを煮込んで、もち麦を入れる…というごくシンプルな工程なのですが、もち麦のプチプチ食感も楽しく、トロミも出てまろやかな上に、塩豚からはジワッと旨みが凝縮された良いお出汁が出て…しょうが入りで、冷えた身体にもポカポカ染み渡ります…!

ちなみにもち麦は、パウチ入りのこちらを使いました♩

ちなみにスープには、楠田純子さん作陶の「林檎紋6寸鉢」を♩5年前に福岡のフランジパニさんで予約して1年待った代物です…(笑)。

毎日スープカレンダーは全部で31レシピ。永久保存版です♩→送料無料!LEE2019年2月号

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる