旨みが凄い。角田真秀さんレシピ「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」LEE2月号より
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TB はな
2019.02.05 更新日:2020.12.02
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またまた作りました!
LEEの今月号(2019年2月号)に付いていた「毎日のスープカレンダー」より、フードユニット「すみや」角田真秀さんレシピ、「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」!!
100人隊でも既に作った方々からも「絶品!!」と大絶賛のこちら。

これほんと、一度作ってみて欲しいです…。薄切り肉で数分で作れちゃう塩豚と、大根とキャベツを煮込んで、もち麦を入れる…というごくシンプルな工程なのですが、もち麦のプチプチ食感も楽しく、トロミも出てまろやかな上に、塩豚からはジワッと旨みが凝縮された良いお出汁が出て…しょうが入りで、冷えた身体にもポカポカ染み渡ります…!
ちなみにもち麦は、パウチ入りのこちらを使いました♩

ちなみにスープには、楠田純子さん作陶の「林檎紋6寸鉢」を♩5年前に福岡のフランジパニさんで予約して1年待った代物です…(笑)。

毎日スープカレンダーは全部で31レシピ。永久保存版です♩→送料無料!LEE2019年2月号
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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