LEE今月号(2019年2月号)に付いていた、「毎日のスープカレンダー」。
やっと色々作ってみたい!という気力が出て来て…
読み出したらアレもコレも作りたい!が止まりません(;゚ロ゚)
だって、手順がどれもすごくお手軽&簡単なんです!!←重要
フードユニット「すみや」の角田真秀さんレシピの「かぶとベーコンのトマトみそスープ」も、すっごく簡単なのに美味しいんです!!ポイントはお味噌。それから、食塩無添加のトマトジュースを使うこと!私は伊藤園の「理想のトマト」という商品を使って作りました。
カブの葉を炒めてトッピングして勝手に緑をプラスしました(°°;)
ブーランジェリーフェスタで購入した「俺のBakery」の「香」食パンと、愛媛の味めぐりで購入した「プースドシェフ」さんの蜜柑蜂蜜と米粉のパンと共に♡
スープがあるだけで、「ちゃんと炊事した感」があるので、夫にも好評です。笑。
もちろんスープのお味も「美味しかった…!」と大好評でした!
料理家さん達の様々な工夫に新しい発見ばかりの「毎日のスープカレンダー」。マンネリ気味な食卓に新しい風を吹かせたい時にピッタリです◎
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな