お刺身と穴子と、卵ときゅうり、カニカマで、恵方巻き
鰯の塩焼き
しじみ汁
小松菜と揚げのお浸し
を作りました。
毎年、平日が節分だと、買い物にも一苦労(夜のスーパーには、お刺身がないとか、穴子がない、とか。)ですが、
今年は、研修はありましたが、休日だったので、少ーし余裕を持って買い物できました。
方角に向かって食べる前から、笑いが止まらなかったり、
黙って食べているときに、上の子は大葉が入っているのに気づいて心で泣いていたり。
恵方巻きを楽しみました。
産直で梅も買いました。
明日は、お雛様を飾ろうと思います。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。