当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

節分のごはん

  • ミワコ

2019.02.03

  • 0

この記事をクリップする

 

節分の日は、

お刺身と穴子と、卵ときゅうり、カニカマで、恵方巻き

鰯の塩焼き

しじみ汁

小松菜と揚げのお浸し

を作りました。

 

毎年、平日が節分だと、買い物にも一苦労(夜のスーパーには、お刺身がないとか、穴子がない、とか。)ですが、

今年は、研修はありましたが、休日だったので、少ーし余裕を持って買い物できました。

 

方角に向かって食べる前から、笑いが止まらなかったり、

黙って食べているときに、上の子は大葉が入っているのに気づいて心で泣いていたり。

 

恵方巻きを楽しみました。

 

 

産直で梅も買いました。

明日は、お雛様を飾ろうと思います。

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる