以前の記事「nahoちゃん宅のおもてなしがハンパない件」から半年が経ち、またまたnahoちゃん家にお邪魔させてもらうことになりました〜!!(やった〜)
もう、TOP画像から伝わってくると思いますが、、すごいですよね・・・・!!!
ワンプレートながら、それぞれのお惣菜のインパクトがどれもすごい。。
1品1品美しいし、どれも美味しいし、盛り付けも美しいし、本当に幸せな時間でした。
nahoちゃんのお料理!

LEE2月号のにんじんのポタージュが甘くて甘くて美味しかった〜!!
そして、もーー、美しすぎるこのワンプレート。中でもかぼちゃの千切りのお惣菜がもー新鮮で美味しすぎました。いや、どれも美味しくてたまらなかったのです。
「これどうやって作るの?このソース何?」と聞いたら全部教えてくれるので、それも嬉しい〜。
ほんと、お料理教室開いて欲しいくらいです。
「上から撮るとハンバーガーの良さが見えないのよねぇ。」といっていたnahoちゃん。
横からも撮りましたさ!

こちらのバンズも手作り?と聞いたら「もちろん」と。
ひゃー、もうプロです。プロ。
お肉もジューシーで美味しかったよう^^
ずうずうしく収納まで・・!

nahoちゃん=お料理のイメージが強いですが、収納にも長けているんです!
「せいろ見せてー」→「はい!」 「調味料見せてー」→「はい!」と綺麗な引き出しをどんどん開けてくれる・・・。私には真似できません。
ということで、こちらの調味料だけでも真似したいと思って写真を撮らせていただきました。うちの調味料の引き出しはこんなに広くないけど、真似させてもらおうっと〜!
フレッシュロックという入れ物を使っているそうです。
よく見ると、「砂糖」と「きび砂糖」の2種類をちゃんと用意しているところ、ちゃんとしてるなぁ〜。(我が家はきび砂糖のみですが、どうやって使い分けているの?)
と、ずうずうしくも2回目訪問させていただきました・・・!また行きます・・・・!(ずうずうしい)
私も家片付けたらまた来てね〜!!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ