LEE2月号の毎日スープカレンダー活用晩ごはん♪
どんな味になるんだろう?と作ったのがこちら。
白菜、アサリ、カリカリベーコンのチャウダー
角田真秀さんのレシピです。
アサリの缶詰を汁までしっかり活用!
ベーコンとアサリの旨味がおいしいです。
週末、鍋をしたところだったので、白菜の残りを活用できたところも嬉しい。
毎日寒いので、スープカレンダーはとっても役に立っています。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。