LEE2月号の「毎日スープカレンダー」のレシピで私も細々と作っております。
忙しい時間に作るので、写真に収める時間がなかったのですが(笑)、週末に時間があったので再び挑戦してみました。
市瀬悦子さんレシピの
さつまいものポタージュを作ってみました。
さつまいもと玉ねぎがお互いに甘味を引き出してくれて優しい味わい。
夫はトッピングは黒こしょう
私はメープルシロップとシナモン
メープルシロップが上手に回しかけることが出来なくて(笑)、沈んでますが‥?
トッピングを変えると味わいも変化し不思議です!
尾道・御調の「パンと」で購入したパンと共に朝食で頂きました。
スープカップは信楽焼で松波曜子さんの器です。
スープを楽しむために今年はカップを買い足したいな。
休日くらいしかゆっくりと朝食を作る時間がないので、朝食用に色々なスープにも挑戦する日々は続きます。
TB - akari
会社員 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB akari