寒い時期の熱々スープは心もからだも幸せになります。
LEE2月号付録『毎日スープカレンダー』には自分では
思い付かないアイデアレシピの数々、、
しかも使う食材、調味料は少なくて作るのもカンタン!
お正月太り解消にも一役買ってくれそうで、
糖質オフなレシピを選んで早速活用しています。
ブロッコリー、エビ、パクチーのエスニックスープ
角田真秀さんレシピ
ナンプラーの風味がクセになります。
パクチーをのせるところ、パクチー嫌いの家族に配慮してセリで代用
今の時期美味しいセリがエスニックにもなることを発見◎
小松菜と手羽元のカレースープ
小堀紀代美さんレシピ
見た目通りの食べ応えたっぷりスープ
トマトピューレが味をまろやかに深くしてくれて
カレーや唐辛子の辛味が食欲をそそります。
ほうれん草とミートボールのクリームスープ
角田真秀さんレシピ
クリームチーズ入りの肉だんごがポイントです。
肉だんごにクリームチーズを入れるのは考えつかなかった〜
クリーミーで美味しい◎
ほうれん草は甘みたっぷりの寒じめほうれん草を使いました。
他にも作ってみたいレシピがたくさんあって
スープレシピの幅が広がりそうです。
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。