おでかけ部

川口ゆかりさんの飾り巻きずし教室

  • さわこ

2019.02.07

  • 12

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こんにちは。

産休に入ったら、一度行ってみたかった川口ゆかりさんのお料理教室。

UPするのが遅くなってしまいましたが、先月、参加させていただきました。

お料理だけでなく、

テーブルコーディネートやインテリアも勉強になることばかり。

とっても気さくなゆかりさん、飾らない人柄で素敵な方でした♡

 

さて、この日のメニューは…

・クリスマスにもお節にも使える万能テリーヌ

・四海巻き

・白ワインにあう、洋風ケーキ押し寿司

・里芋のたま味噌和え

・鎌倉野菜のディップ

いずれも想像以上に簡単でおいしくて、びっくり。

最後にティータイム。

素敵なカップ&ソーサー、ZARAHOMEのだそうで、こちらもツボでした。

マッターホーンの小さなケーキたちと一緒に。

盛り付けがこれまたおしゃれ♡

帰宅後、お料理のやる気スイッチが入ってしまったわたし。

ゆかりさんレシピの「たま味噌」に和がらしとお酢を加えて、

菜の花のからし和えを作ってみました。

ゆかりさんの「たま味噌」は冷凍で数か月保存可能だそうで、

さっそく、我が家のストック調味料に仲間入りとなりました。

たくさん刺激をもらえた有意義なひと時でした。

ありがとうございました。

 

 

それではまた。

さわこ

 

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

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