こんにちは。
産休に入ったら、一度行ってみたかった川口ゆかりさんのお料理教室。
UPするのが遅くなってしまいましたが、先月、参加させていただきました。
お料理だけでなく、
テーブルコーディネートやインテリアも勉強になることばかり。
とっても気さくなゆかりさん、飾らない人柄で素敵な方でした♡
さて、この日のメニューは…
・クリスマスにもお節にも使える万能テリーヌ
・四海巻き
・白ワインにあう、洋風ケーキ押し寿司
・里芋のたま味噌和え
・鎌倉野菜のディップ
いずれも想像以上に簡単でおいしくて、びっくり。
最後にティータイム。
素敵なカップ&ソーサー、ZARAHOMEのだそうで、こちらもツボでした。
マッターホーンの小さなケーキたちと一緒に。
盛り付けがこれまたおしゃれ♡
帰宅後、お料理のやる気スイッチが入ってしまったわたし。
ゆかりさんレシピの「たま味噌」に和がらしとお酢を加えて、
菜の花のからし和えを作ってみました。
ゆかりさんの「たま味噌」は冷凍で数か月保存可能だそうで、
さっそく、我が家のストック調味料に仲間入りとなりました。
たくさん刺激をもらえた有意義なひと時でした。
ありがとうございました。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
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さわこ