当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

パリ&ヘルシンキの冬旅 paris編①

  • ルナレインボウ

2019.01.24

  • 16

この記事をクリップする

先週、フランスparisとフィンランドHelsinkiへ行って来ました。

飛行機はフィンエアー。

食事の時はマリメッコの紙コップや紙ナプキンなのでフィンエアーは好き。

まずはパリ入り。

寒いの覚悟して行ったのですが、東京よりも暖かいくらいでした。

ヨーロッパ旅行で大好きな週末に開催している蚤の市へ行くために金曜にパリ着。

朝ごはんはパリと言えばのクロワッサンとバケットから。

朝食を食べ8時くらいにホテルを出ると、外はまだ真っ暗??

向かうはヴァンヴの蚤の市。

素敵なアンティークがたくさん♡

悩んだ末に購入したのは↓のリモージュのカップ&ソーサー。

蚤の市を歩き回ってすっかりお腹が空いたのでランチへ。

パリへ来たら必ず食べるオニオングラタンスープを食べに♪

そして日本ではなかなか食べられない牛肉のタルタル。

満足なランチでした。

午後はシテ島にあるサントシャペルへ。

これこそ息を飲む美しさ。

ステンドグラスに目を奪われますが、床のモザイクも素敵。

シテ島の周りは何ともパリらしい風景。

こちらは老舗の料理道具店。

街を散策。

アニエス・ベーのお庭。桜?

そして大好きなアンティークのお店

オプティラシャンスAu Petit Bonheur La Chanceへ。

アイスクリームを食べにベルティヨンBerthillonへ。

帰りはパリの夜景を見ながらホテルへ帰りました。

大満足の1日目でした。2日目へ続く…

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

この記事へのコメント( 16 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる