料理部

LEE2月号:ねぎとレタスの中華スープに水餃子をプラス!

  • TB 季絵

2019.01.23

  • 0

この記事をクリップする

LEE2月号のスープカレンダーで毎日の献立を考えるのが楽しいです*
市瀬悦子さんのレシピより2品。

ねぎとレタスの中華スープ

こちらはサブスープですが、これに冷凍の水餃子をプラスしてメインスープに!
レシピそのままにプラスするだけなので、簡単にボリュームアップ。
冷凍水餃子を使っているので、時間がない日にもぴったりです。
さっと煮たレタスがおいしいスープでした。

ブロッコリーとかぼちゃのカレークリームスープ

煮込むことでかぼちゃがトロッとスープに溶け込むところが美味しいです。
まったりと甘く、子供ウケ抜群。
かぼちゃもカレーも大好きな娘にぴったりなスープでした。
ごはんにもパンにも合います。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる