LEE2月号のスープカレンダーで毎日の献立を考えるのが楽しいです*
市瀬悦子さんのレシピより2品。
ねぎとレタスの中華スープ
こちらはサブスープですが、これに冷凍の水餃子をプラスしてメインスープに!
レシピそのままにプラスするだけなので、簡単にボリュームアップ。
冷凍水餃子を使っているので、時間がない日にもぴったりです。
さっと煮たレタスがおいしいスープでした。
ブロッコリーとかぼちゃのカレークリームスープ
煮込むことでかぼちゃがトロッとスープに溶け込むところが美味しいです。
まったりと甘く、子供ウケ抜群。
かぼちゃもカレーも大好きな娘にぴったりなスープでした。
ごはんにもパンにも合います。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。