ご覧頂きありがとうございまうす。
しばらく引きこもり生活の記録になります(^_^;)
さてさてまたまた一緒に料理シリーズ。
今回はピザを作ることに。
作るといっても、ピザ生地はホームベーカリー様が作ってくれるので、
丸めて休めて伸ばして具をのせるだけ。
最初はテンションの高い子供達。
一緒になって、こねて、伸ばして、具材をトッピング!
1枚目は生活クラブの野菜だけでできたトマトケチャップ、チーズ、ウインナー、コーン、マヨネーズという王道。
予熱を設定して、焼くのに15分。
とっても美味しく食べてくれました♪
2枚目は、ちくわ、みそ、辛しマヨネーズ、コーン、チーズの和風。
この頃から飽きはじめてきました。早!!
大人は美味しくいただきました♪
3枚目は、チーズはちみつと、ポテトチップス・チーズ・ケチャップのハーフ&ハーフ♪
ポテトチップスをくだいてのせて焼いてみたらどうなるのかと思ってやってみました。
・・ポテトチップスは焼いてもポテトチップスでした(^_^;)
でも間違いのない組み合わせでした☆彡
美味しかったのがチーズだけで焼き上げ、あとからはちみつをかけて食べる方法。
遊んでいた娘も戻ってきてペロリと食べました。
ピザは1枚ずつ焼くので、どうしても時差ができてしまって、フランス料理コースなんじゃないかと思うくらい時間がかかってしまいます。
満腹中枢がいっぱいになりました♪
おりん
34歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/日常の「オモロイこと」を見つけるのが好きです。楽しみながら育児・家事をするのがモットーです。在宅で仕事をしています。手先はびっくりする 程不器用ですが、とりあえずチャレンジする精神を持ち続けていきたいです。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
アオイ