昨夜、「パイナップル、もう食べないとヤバイんじゃない?」と息子に言われました。
おーーーー、コストコで買ってたパイナップル、放置しておいたら熟しに熟しておりました。
急いで簡単パイナップルタルトを作ることにしました。
もう時間的には夜だったのでタルト生地は作らず、冷凍パイシート2枚を解凍し、
つなげて棒で伸ばし、タルト型に入れてオーブンで20分くらい焼きました。
丸く跡がついているのは、真ん中が膨らまないようにお皿を乗せて焼いたら跡がついちゃいました…
で、牛乳と薄力粉と卵黄と砂糖を鍋にいれて、カスタードクリームを作って、タルトにオン。一部生地部分が破損しておりますが、もう、気にしません…
最後にパイナップルを豪快に乗せました。庭で収穫したローズマリーを添えて完成。
急いで大雑把に作りましたが、簡単だったし、何より子どもたちが喜んでたくさん食べてくれました♡この時期に良いビタミン補給になったような気がします。
お気に入りのマルヨウのお皿で頂きました。
ごちそうさまでした♡
TB - キー子
主婦 / 宮城県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(17歳)・息子(13歳・10歳)・犬1匹/手づくり部・料理部/かわいいものに目がない3児の母です。慌ただしい毎日ですが、ハンドメイドを楽しんだり、ステキなものに触れる時間を作っていきたいです。日々楽しく、丁寧に過ごせるように、1日1日を大切に過ごしていきたいと思っています。よろしくお願いします。身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。