これを料理部にあげて良いものだろうか。
…というのはさておき、
ここのところ、おやつはもっぱら焼き芋の
お芋大好きこばんです。
実家の父が趣味で畑で色々作っているので
お芋もよく送ってくれます。
芋を送ってくれるというか、別のものを送ってくれるときの緩衝材代わりに隙間に入れてあることしばしば…。
ほくほく金時系のお芋は、ベーコンと合わせて
炒り煮みたいにして食べることもありますが
ねっとり蜜芋系のものは、やっぱり焼き芋♡
オーブンで焼く時もあるし、
炊飯器とトースターでやることも。
もちろん熱々が1番美味しい!
でもでも、
欲張って焼いて食べきれなかった焼き芋たちは
冷蔵庫で冷やして、
クリームチーズをたっぷり乗っけていただきます。
カプリコ風。
たまらーん(●´ω`●)
別の日のお芋。
まるでケーキ♡
クリームチーズ、どんだけ塗りたくるねん!
てくらい塗ります。笑
お菓子食べるよりいいよね、
なんて思ってましたが
こんだけ塗りたくると話は変わってくる。笑
クリームチーズ、蜜芋系が合うような?
今年はシルクスイートっていう
茨城のお芋をよく目にします。
甘さが上品できめ細かくて美味しいです。
甘さで行くならやっぱり大分の甘太くんかな。
とにかく甘い蜜芋のねっとりした食感と
チーズのしょっぱさがクセになります。
あー明日の健康診断がおそろしい(´-`).。oO
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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