料理部

毎日スープ

  • わち

2019.01.21

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サーモスシャトルシェフを投入

年末年始に料理ばかりしていた反動で最近は買ったばかりのサーモスシャトルシェフに
LEE2月号別冊のスープレシピを仕込み、毎日食べています。
いろいろなバリエーションがあるので飽きません。
写真撮り忘れましたが、近藤さんのブロッコリーとソーセージの
トマトジューススープも美味しくて次の日カレーにしたら、またさらに。。


トップ画像の角田さんの薄切り塩豚と大根、キャベツのスープは
もち麦がなかったのでキビを1合普通に炊飯器で炊いて足しました。

キビってはじめて炊いたけどクスクスみたいでした。
塩豚もシャトルシェフで長時間、低温調理してみたら
きれいなピンク色が出ました。彩度あげてません。
6月に初挑戦した梅干しをプラスしてみました。
角田さんのレシピはすごく美味しいです。
パーティのとき、体調悪かったので味が分からなかったのが
今もなお、悔しく。。

市瀬さんの大根と鶏肉のしょうがスープは
ミーゴレンヌードルを足して、麺スープにしたり。
  • バケットランチにしたり。
    もう春が来るまで、ずーっと毎日スープでもいい感じです。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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