サーモスシャトルシェフを投入
年末年始に料理ばかりしていた反動で最近は買ったばかりのサーモスシャトルシェフに LEE2月号別冊のスープレシピを仕込み、毎日食べています。 いろいろなバリエーションがあるので飽きません。 写真撮り忘れましたが、近藤さんのブロッコリーとソーセージの トマトジューススープも美味しくて次の日カレーにしたら、またさらに。。 トップ画像の角田さんの薄切り塩豚と大根、キャベツのスープは もち麦がなかったのでキビを1合普通に炊飯器で炊いて足しました。
キビってはじめて炊いたけどクスクスみたいでした。 塩豚もシャトルシェフで長時間、低温調理してみたら きれいなピンク色が出ました。彩度あげてません。 6月に初挑戦した梅干しをプラスしてみました。 角田さんのレシピはすごく美味しいです。 パーティのとき、体調悪かったので味が分からなかったのが 今もなお、悔しく。。
市瀬さんの大根と鶏肉のしょうがスープは ミーゴレンヌードルを足して、麺スープにしたり。
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バケットランチにしたり。 もう春が来るまで、ずーっと毎日スープでもいい感じです。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
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わち