鏡開きも終わり、すっかりお正月モードも終了してしまいました。
私は切ったけど余ってしまった果物等は冷凍してお菓子などに使うことが多いのですが、
先週の連休中、鏡開きで残ったあんこをパウンドケーキにしました。
レシピを参考に、けれどいつも適当なアレンジをしてしまうので完璧!ではありませんが
家族内で楽しめればいいか!の精神で、あまり気張らずささ~っと。
今回も適当に、けど味は良し!
残り物や腐りそうなものもアレンジすると捨てずに済むのでお腹も心も満足です。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kurakura