料理部

*ひたすら、鮭フレーク作り!*

  • TB あけみ

2019.01.18

  • 2

この記事をクリップする

おにぎりの具材で娘が大好きな鮭(゜))<<
リクエストがある度に、鮭フレークを購入…していましたが、国産のものを購入するとお値段がネックでした。。。

という訳で、かなり遅ればせながら、自分で作ろうと思い立ち、作ること数ヶ月…せっかく毎週ひたすら作っているので、クリップに♫

と言っても、作り方は簡単。お酒とみりんで鮭を煮て、皮と骨を取り除く→ヘラ等でほぐす→塩や胡麻油で味を調えて完成!

皮や骨を除くのは、煮る前でも途中でも…私は骨抜き専用ピンセットで!

おにぎり、おかゆのトッピング、三食丼、炒飯などにフル活用出来ます↓

TB - あけみ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる