おにぎりの具材で娘が大好きな鮭(゜))<<
リクエストがある度に、鮭フレークを購入…していましたが、国産のものを購入するとお値段がネックでした。。。
という訳で、かなり遅ればせながら、自分で作ろうと思い立ち、作ること数ヶ月…せっかく毎週ひたすら作っているので、クリップに♫
と言っても、作り方は簡単。お酒とみりんで鮭を煮て、皮と骨を取り除く→ヘラ等でほぐす→塩や胡麻油で味を調えて完成!
皮や骨を除くのは、煮る前でも途中でも…私は骨抜き専用ピンセットで!
おにぎり、おかゆのトッピング、三食丼、炒飯などにフル活用出来ます↓
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あけみ