料理部

赤かぶでピンクになった☆丸ごとかぶの鶏そぼろスープ【LEE2月号「毎日スープカレンダー」より】

  • うっちー

2019.01.18

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。うっちーです。

 

LEE2月号別冊の「毎日スープカレンダー」

他隊員さんも編集部さん(「今日の編集部」ご覧になられてますか〜?)もご紹介されてますが、
冬野菜の食材ごとに載っていて、毎日の食卓にとっても重宝しています。

作ってみたものの中から、こちらをご紹介させてください☆

 

丸ごとかぶの鶏そぼろスープ

大きな赤かぶがあったので、こちらを使ったら、意図せずピンクのスープになりました。笑

きっと味は同じなんだろうと思いますが、
また雰囲気が変わりますね。
子供たちは「ピンク!」と興奮してました。笑

作るに際しては、コトコト20〜25分の部分を、圧力鍋(我が家はアサヒの活力鍋です)加圧0分で時短。

また、葉の付いていないかぶでしたので、
小松菜で代用しました。
葉っぱなくて作れないな〜と思われていた方、青菜やネギでも代用できるかと思いますよ♪

皮付きとは思えないほどトロトロのかぶに、とろみスープが絡んでとっても美味しかったです!

 

この日は、デリバリーピザとサラダの手抜き夕食でしたが、スープのおかげで満足感たっぷり。

1ヶ月分計31品も載っているので、作りがいもありますね♪
次はどれを作ろうかな〜!

うっちー

36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる