赤かぶでピンクになった☆丸ごとかぶの鶏そぼろスープ【LEE2月号「毎日スープカレンダー」より】
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うっちー
2019.01.18 更新日:2020.12.02
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こんにちは。うっちーです。
LEE2月号別冊の「毎日スープカレンダー」!
他隊員さんも編集部さん(「今日の編集部」ご覧になられてますか〜?)もご紹介されてますが、
冬野菜の食材ごとに載っていて、毎日の食卓にとっても重宝しています。
作ってみたものの中から、こちらをご紹介させてください☆
丸ごとかぶの鶏そぼろスープ
大きな赤かぶがあったので、こちらを使ったら、意図せずピンクのスープになりました。笑
きっと味は同じなんだろうと思いますが、
また雰囲気が変わりますね。
子供たちは「ピンク!」と興奮してました。笑
作るに際しては、コトコト20〜25分の部分を、圧力鍋(我が家はアサヒの活力鍋です)加圧0分で時短。
また、葉の付いていないかぶでしたので、
小松菜で代用しました。
葉っぱなくて作れないな〜と思われていた方、青菜やネギでも代用できるかと思いますよ♪
皮付きとは思えないほどトロトロのかぶに、とろみスープが絡んでとっても美味しかったです!
この日は、デリバリーピザとサラダの手抜き夕食でしたが、スープのおかげで満足感たっぷり。
1ヶ月分計31品も載っているので、作りがいもありますね♪
次はどれを作ろうかな〜!
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
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うっちー