生おからを使って作る、ポテサラ風おからサラダ。
知っている方も多いと思いますが、
私は最近母から教えてもらい、とても美味しかったので
クリップさせてください。
使ったのはこちら。
じゃがいもの代わりに、この生おからを使うだけ。
生おからはそのまま食べられるので、じゃがいものように茹でる手間がなく、
塩もみしたきゅうりや人参、マヨネーズと合わせて混ぜるだけ。
今回はハムがなかったので入っていませんが、ハムやツナも◎
ポテトサラダより手間がかからないのに、美味しいので
ポテトサラダを作ることが減りました。笑
このおからサラダに欠かせないのは…
おからのパサパサ感をなくすために、ヨーグルト。
そして、レモン果汁。
レモン果汁は入れたほうが格段に美味しいです。
調味料と材料
●調味料は
・塩
・マヨネーズ
・ヨーグルト
・レモン果汁
盛り付けたら、上からブラックペッパーをかけるとより美味しい!
●材料は
・生おから
・きゅうり、人参
・ツナやハム
ポテサラ風おからサラダ等検索すると出てきます。
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ちなみに、豆乳も大好きな私。
毎朝、無調整豆乳にきな粉を混ぜて飲んでいます。
無調整が好き~♡
納豆も好きだし、豆腐も好きだし…
体がイソフラボンを欲しているのかな…笑
話がそれましたが…
ポテサラ風おからサラダ、作ったことない方はぜひ~
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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himana