LEEの誌面やweb LEEにも載っていたレシピ
サバを味噌煮や塩焼きではなく、
スプーンで身をとってそぼろにするアイディアに驚きました。
驚きとともに「手間がかかりそう」なんて思ってしまいました?
試しに作ってみました!
時短アイテムを使って楽に作る
野菜やきのこは、みじんぎりカッターで一気に切って時短!!
これなら子どもたちもお手伝いできるのも嬉しい♪
サバ(…だと思われる)は、海外のせいなのか2枚おろししか売っていなかったので、
若干大変でしたが、身そのものは簡単に取れました!
子どもたちにもできそうな作業でした。
骨が手に刺さらないように注意です。
すぐにできあがる!
小さく切ってあるから火が通りやすいです
切る作業さえ終わればすぐにできあがります(^^)/ ※人参は少し小さめにしました
味噌がいい味だしてます〰
絹さやがないので、玉子と海苔をトッピング
味はもちろん美味しい♡♡
子どもたちもいっぱい食べていました( *´艸`)
あ、主人も…
もちろんお弁当にも入れました。
酢飯にしたら五目ずしのようになりそうです。
初・料理クリップ緊張しました?
mimina
38歳/夫・娘(9歳・7歳)/美容部/韓国(ソウル)駐在を終えて、日本へ帰国しました。家庭・仕事・好きな事のバランスを大事にして、心地良い暮らしを目指しつつマイペースに過ごしています。お買い物・甘いもの・家電が大好きです。生活が少し楽しくなるようなことを発信していきたいです。
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mimina