当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

栗原はるみさんのサバそぼろ

  • mimina

2019.02.09

  • 8

この記事をクリップする

LEEの誌面やweb LEEにも載っていたレシピ
サバを味噌煮や塩焼きではなく、
スプーンで身をとってそぼろにするアイディアに驚きました。

驚きとともに「手間がかかりそう」なんて思ってしまいました?

試しに作ってみました!

時短アイテムを使って楽に作る

野菜やきのこは、みじんぎりカッターで一気に切って時短!!
これなら子どもたちもお手伝いできるのも嬉しい♪

サバ(…だと思われる)は、海外のせいなのか2枚おろししか売っていなかったので、
若干大変でしたが、身そのものは簡単に取れました!
子どもたちにもできそうな作業でした。
骨が手に刺さらないように注意です。

 

すぐにできあがる!

小さく切ってあるから火が通りやすいです
切る作業さえ終わればすぐにできあがります(^^)/ ※人参は少し小さめにしました

味噌がいい味だしてます〰
絹さやがないので、玉子と海苔をトッピング
味はもちろん美味しい♡♡

子どもたちもいっぱい食べていました( *´艸`)
あ、主人も…
もちろんお弁当にも入れました。

酢飯にしたら五目ずしのようになりそうです。

初・料理クリップ緊張しました?

mimina

38歳/夫・娘(9歳・7歳)/美容部/韓国(ソウル)駐在を終えて、日本へ帰国しました。家庭・仕事・好きな事のバランスを大事にして、心地良い暮らしを目指しつつマイペースに過ごしています。お買い物・甘いもの・家電が大好きです。生活が少し楽しくなるようなことを発信していきたいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる