いちごの季節がやってきましたね。
いちごを使ったお菓子のなかでは特にいちご大福が好きなので、毎年鏡開きにいただくお汁粉を今年はいちご大福風味にしてみました。
と言っても甘さ控え目に煮たいちごをトッピングするだけなのですが(笑)
でもこの少しのいちごの甘酸っぱさが餡子とお餅とベストマッチ!とても美味しかったです!
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。