当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お汁粉にいちごを添えて

  • ピンポンマム

2019.01.15

  • 0

この記事をクリップする


いちごの季節がやってきましたね。

いちごを使ったお菓子のなかでは特にいちご大福が好きなので、毎年鏡開きにいただくお汁粉を今年はいちご大福風味にしてみました。

と言っても甘さ控え目に煮たいちごをトッピングするだけなのですが(笑)

でもこの少しのいちごの甘酸っぱさが餡子とお餅とベストマッチ!とても美味しかったです!

ピンポンマム Pinponmum

飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /

1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる