当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

ただ食べ続けた記録です

  • おりん

2019.01.13

  • 0

この記事をクリップする

ご覧頂きありがとうございます。

 

夫の仕事関係で、よく旬のお野菜を頂きます。

 

 

・自然薯

ご飯にかけたり、おやきにしたり、お蕎麦に入れたり。

一番のお気に入りは、お好み焼き!

お餅も入れて、

お昼ご飯の残りの焼きそばも投入。

豚肉との順番がよくわかりませんが、

なんちゃってモダン焼き。

 

・大量のサツマイモ

あまりにも大量だったので、

サツマイモチップス。

そして、サツマイモケーキ。

作るのに時間がかかったのに、

一瞬で無くなってしまった。。

 

・大きすぎるカブ

大人の顔のサイズのカブ。

お醤油やみりんと一緒にひき肉で煮たり、ゆり根と卵とじにしたり。

カブはすぐに柔らかくなるのでとっても便利です♪

 

・こんがり芋餅

干し芋とお餅が練り合わせてあります。

ほんのり甘くて香ばしくてとっても美味しいです♡

 

 

毎回ネットのレシピや保存方法に助けられています(^ν^)

 

おりん

34歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/日常の「オモロイこと」を見つけるのが好きです。楽しみながら育児・家事をするのがモットーです。在宅で仕事をしています。手先はびっくりする 程不器用ですが、とりあえずチャレンジする精神を持ち続けていきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる